Voici quelques recettes salées qui deviennent des plats peu ordinaires :
Poulet à la cannelle et au chocolat

Une des recettes salées à réaliser pour 4 personnes préparation 20 minutes et 35 minutes de cuisson :
Ingrédients : 4 cuillères à soupe de farine ; 4 escalopes de poulet ; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 25 cl de bouillon de poulet ; 2 échalotes ; 4 cuillères à café de cacao en poudre ; 1 cuillère à café de cannelle ; 2 cuillères à café de concentré de tomates ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Farinez les escalopes de poulet puis dorez les dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen
- Faire cuire dans une casserole le bouillon de poulet et le concentré de tomates
- Ajoutez l’échalotte, le cacao, la cannelle et le sucre
- Versez dessus le bouillon à la tomate
- Laissez cuire 20 minutes à feu doux
- Mélangez avec la crème liquide et laissez épaissir pendant 3 minutes supplémentaires sur le feu
Langoustes aux 4 épices et au chocolat

Une des recettes salées à réaliser pour 4 personnes préparation 25 minutes et cuisson 20 minutes :
Ingrédients : 4 cl de cognac ; 33 cl de vin blanc ; 1 branche de persil ; 10 g de beurre ; 2 pincées d’assaisonnement aux quatre épices ; 25 cl de crème fraiche ; 4 cuillères à soupe de cacao en poudre ; sel et poivre ; 8 tomates pelées et coupées en dés
- Ebouillantez les queues de langoustes pendant 5 minutes puis décortiquez les
- Mixez la carapace et les pattes de langoustes
- Versez les dans une casserole avec les tomates
- Ajoutez le cognac, le vin blanc, la branche de persil et le beurre
- Mettre la casserole à feu moyen et lorsque le liquide a bien réduit, ajoutez les épices
- Coupez les queues des langoustes en médaillons et les faire revenir dans une poêle pendant 3 minutes, salez et poivrez.
- Passez la sauce au chinois et mélangez la crème fraiche et le cacao
- Versez la sauce dans un plat et disposez sur le dessus les médaillons de langouste
Lapin au chocolat et aux croutons

Une des recettes salées à réaliser pour 8 personnes préparation 20 minutes et 40 minutes de cuisson :
Ingrédients : 100 g de saindoux ; 2 lapins découpés ; 2 oignons ; 5 carottes ; 2 branches de céleri ; 2 verres de vin blanc sec ; 5 gousses d’ail ; 4 branches de persil ; 4 feuilles de laurier ; 100 g de chocolat noir ; 25 croûtons ; sel et poivre
- Faire fondre le saindoux dans une casserole et faire revenir les morceaux de lapin pendant 5 minutes à feu moyen
- Salez et poivrez
- Ajoutez les oignons, les carottes et branche céleri (après les avoir pelés et coupés finement)
- Versez le vin blanc, couvrir et laissez cuire 15 minutes à feu doux
- Mixez l’ail, le persil et le laurier avec un demi-verre d’eau
- Passez le mélange au chinois puis versez le sur le lapin
- Ajoutez le chocolat, mélangez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires à feu doux en ajoutant l’eau si nécessaire
- Servir le lapin dans sa sauce et les croûtons