Recettes salées

Voici quelques recettes salées qui deviennent des plats peu ordinaires :

Poulet à la cannelle et au chocolat

Image montrant du poulet chocolat qui est une des recettes salées

Une des recettes salées à réaliser pour 4 personnes préparation 20 minutes et 35 minutes de cuisson :

Ingrédients : 4 cuillères à soupe de farine ; 4 escalopes de poulet ; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 25 cl de bouillon de poulet ; 2 échalotes ; 4 cuillères à café de cacao en poudre ; 1 cuillère à café de cannelle ; 2 cuillères à café de concentré de tomates ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 1 cuillère à soupe de crème liquide

  1. Farinez les escalopes de poulet puis dorez les dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen
  2. Faire cuire dans une casserole le bouillon de poulet et le concentré de tomates
  3. Ajoutez l’échalotte, le cacao, la cannelle et le sucre
  4. Versez dessus le bouillon à la tomate
  5. Laissez cuire 20 minutes à feu doux
  6. Mélangez avec la crème liquide et laissez épaissir pendant 3 minutes supplémentaires sur le feu

Langoustes aux 4 épices et au chocolat

Image montrant de la langouste au chocolat qui est une des recttes salées

Une des recettes salées à réaliser pour 4 personnes préparation 25 minutes et cuisson 20 minutes :

Ingrédients : 4 cl de cognac ; 33 cl de vin blanc ; 1 branche de persil ; 10 g de beurre ; 2 pincées d’assaisonnement aux quatre épices ; 25 cl de crème fraiche ; 4 cuillères à soupe de cacao en poudre ; sel et poivre ; 8 tomates pelées et coupées en dés

  1. Ebouillantez les queues de langoustes pendant 5 minutes puis décortiquez les
  2. Mixez la carapace et les pattes de langoustes
  3. Versez les dans une casserole avec les tomates
  4. Ajoutez le cognac, le vin blanc, la branche de persil et le beurre
  5. Mettre la casserole à feu moyen et lorsque le liquide a bien réduit, ajoutez les épices
  6. Coupez les queues des langoustes en médaillons et les faire revenir dans une poêle pendant 3 minutes, salez et poivrez.
  7. Passez la sauce au chinois et mélangez la crème fraiche et le cacao
  8. Versez la sauce dans un plat et disposez sur le dessus les médaillons de langouste

Lapin au chocolat et aux croutons

Image de lapin au chocolat faisant partie d'une des recettes salées

Une des recettes salées à réaliser pour 8 personnes préparation 20 minutes et 40 minutes de cuisson :

Ingrédients : 100 g de saindoux ; 2 lapins découpés ; 2 oignons ; 5 carottes ; 2 branches de céleri ; 2 verres de vin blanc sec ; 5 gousses d’ail ; 4 branches de persil ; 4 feuilles de laurier ; 100 g de chocolat noir ; 25 croûtons ; sel et poivre

  1. Faire fondre le saindoux dans une casserole et faire revenir les morceaux de lapin pendant 5 minutes à feu moyen
  2. Salez et poivrez
  3. Ajoutez les oignons, les carottes et branche céleri (après les avoir pelés et coupés finement)
  4. Versez le vin blanc, couvrir et laissez cuire 15 minutes à feu doux
  5. Mixez l’ail, le persil et le laurier avec un demi-verre d’eau
  6. Passez le mélange au chinois puis versez le sur le lapin
  7. Ajoutez le chocolat, mélangez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires à feu doux en ajoutant l’eau si nécessaire
  8. Servir le lapin dans sa sauce et les croûtons

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Post

Le tour du monde du chocolat

La conquête des terres chocolatées Le tour du monde du chocolat ne s’est pas fait en 90 jours. En effet, l’arrivée du chocolat en Europe est due en grande partie à Hernan Cortès. Ce conquistador espagnol découvre le breuvage cacaoté en 1519 lors de son expédition au Mexique. Nous pouvons citer également pour ce tour […]

Les musées

Choco Story Commençons par les musées Choco-Story. Nous pouvons en voir dans plusieurs pays tels qu’en France à Paris, Lourdes et Colmar, mais aussi en Belgique à Bruges et Bruxelles. Un choco-story se trouve à Prague en République Tchèque. Et nous pouvons citer également le Mexique avec Uxmal et Valladolid. Ce sont des musées sur […]

Les plus simples à réaliser

Voici quelques unes des recettes les plus simples à réaliser avec du chocolat : Fondant au chocolat ( A réaliser pour 4 personnes 15 min de préparation et 20 minutes de cuisson) Ingrédients : 300 g de chocolat ; 180 g de beurre ; 60 g de sucre ; 10 g de farine ; 5 œufs ; 50 cl de crème […]