Les plus simples à réaliser

Voici quelques unes des recettes les plus simples à réaliser avec du chocolat :

Fondant au chocolat

Image de fondant au chocolat faisant partie des recettes les plus simples à réaliser avec du chocolat

( A réaliser pour 4 personnes 15 min de préparation et 20 minutes de cuisson)

Ingrédients : 300 g de chocolat ; 180 g de beurre ; 60 g de sucre ; 10 g de farine ; 5 œufs ; 50 cl de crème anglaise ; une pincée de sel

  • Faire fondre au bain marie le chocolat avec 160 g de beurre
  • Ajoutez le sucre, la farine et le jaune des 5 œufs
  • Battre 5 blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation au chocolat
  • Beurrez un moule avec le beurre restant, versez la pâte et enfournez à 180 degré pendant 20 minutes

Gâteau au chocolat

Image de gâteau yaourt au chocolat faisant partie des recettes les plus simples à réaliser

(A réaliser pour 6 à 8 personnes 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson)

Ingrédients : 1 yaourt nature ; 2 pots de yaourt de sucre ; 2 œufs ; 2 pots de yaourt de farine ; 1 sachet de levure ; 100 g de chocolat noir ; ¾ d’un pot de yaourt d’huile de tournesol ; 20 g de beurre

  • Versez le yaourt dans un saladier
  • Ajoutez le sucre au yaourt et mélangez
  • Incorporez les œufs en continuant à mélanger
  • Ajoutez la farine et la levure tamisés
  • Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes
  • Incorporez le chocolat à la préparation puis l’huile
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et saupoudrez de farine
  • Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes

Crème au chocolat

Image de crème au chocolat faisant partie d'une des recettes les plus simples à réaliser

(A réaliser pour 4 personnes 5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson)

Ingrédients : 125 g de chocolat noir ; 3 œufs ; 50 g de sucre ; 10 cl de crème 

  • Faire fondre dans une casserole le chocolat au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d’eau
  • Laissez tiédir
  • Battre les 3 jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier
  • Ajoutez la crème et le chocolat et faire cuire de nouveau à feux doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe
  • Battre les blancs d’œufs en neige et hors du feu et incorporez les à la préparation
  • Versez la crème dans des verrines et mettre au réfrigérateur

Chocolat chaud à l’espagnole

Image de chocolat chaud à l'espagnole faisant partie des recettes les plus simples

(A réaliser pour 4 personnes 2 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson)

Ingrédients : 200 g de chocolat noir ; 4 tasses de lait ; 2 cuillères à café de cannelle ; 4 cuillères à café de sucre

  • Dans une casserole faire fondre à feu très doux le chocolat noir et une tasse de lait tiède
  • Ajoutez 3 tasses de lait chaud lorsque la consistance paraît onctueuse portez à ébullition sans cesser de remuer
  • Laissez cuire à feu très doux pendant 8 minutes, battre au fouet et mélangez avec la cannelle.
  • Laissez cuire 2 minutes de plus puis ajoutez les 4 cuillères à café de sucre
  • Servir bien chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Post

Recettes techniques à réaliser

Voici quelques recettes faisant partie des plus techniques à réaliser : Eclairs au chocolat (Une des recettes techniques à réaliser pour 6 personnes 45 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson ) Ingrédients : 32 cl de lait ; 1 cuillère à café de sucre + 60g ; 70 g de beurre ; 70 g de farine ; […]

Le tour du monde du chocolat

La conquête des terres chocolatées Le tour du monde du chocolat ne s’est pas fait en 90 jours. En effet, l’arrivée du chocolat en Europe est due en grande partie à Hernan Cortès. Ce conquistador espagnol découvre le breuvage cacaoté en 1519 lors de son expédition au Mexique. Nous pouvons citer également pour ce tour […]

Recettes salées

Voici quelques recettes salées qui deviennent des plats peu ordinaires : Poulet à la cannelle et au chocolat Une des recettes salées à réaliser pour 4 personnes préparation 20 minutes et 35 minutes de cuisson : Ingrédients : 4 cuillères à soupe de farine ; 4 escalopes de poulet ; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 25 […]