Voici quelques unes des recettes les plus simples à réaliser avec du chocolat :
Fondant au chocolat

( A réaliser pour 4 personnes 15 min de préparation et 20 minutes de cuisson)
Ingrédients : 300 g de chocolat ; 180 g de beurre ; 60 g de sucre ; 10 g de farine ; 5 œufs ; 50 cl de crème anglaise ; une pincée de sel
- Faire fondre au bain marie le chocolat avec 160 g de beurre
- Ajoutez le sucre, la farine et le jaune des 5 œufs
- Battre 5 blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation au chocolat
- Beurrez un moule avec le beurre restant, versez la pâte et enfournez à 180 degré pendant 20 minutes
Gâteau au chocolat

(A réaliser pour 6 à 8 personnes 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson)
Ingrédients : 1 yaourt nature ; 2 pots de yaourt de sucre ; 2 œufs ; 2 pots de yaourt de farine ; 1 sachet de levure ; 100 g de chocolat noir ; ¾ d’un pot de yaourt d’huile de tournesol ; 20 g de beurre
- Versez le yaourt dans un saladier
- Ajoutez le sucre au yaourt et mélangez
- Incorporez les œufs en continuant à mélanger
- Ajoutez la farine et la levure tamisés
- Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes
- Incorporez le chocolat à la préparation puis l’huile
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et saupoudrez de farine
- Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes
Crème au chocolat

(A réaliser pour 4 personnes 5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson)
Ingrédients : 125 g de chocolat noir ; 3 œufs ; 50 g de sucre ; 10 cl de crème
- Faire fondre dans une casserole le chocolat au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d’eau
- Laissez tiédir
- Battre les 3 jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier
- Ajoutez la crème et le chocolat et faire cuire de nouveau à feux doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe
- Battre les blancs d’œufs en neige et hors du feu et incorporez les à la préparation
- Versez la crème dans des verrines et mettre au réfrigérateur
Chocolat chaud à l’espagnole

(A réaliser pour 4 personnes 2 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson)
Ingrédients : 200 g de chocolat noir ; 4 tasses de lait ; 2 cuillères à café de cannelle ; 4 cuillères à café de sucre
- Dans une casserole faire fondre à feu très doux le chocolat noir et une tasse de lait tiède
- Ajoutez 3 tasses de lait chaud lorsque la consistance paraît onctueuse portez à ébullition sans cesser de remuer
- Laissez cuire à feu très doux pendant 8 minutes, battre au fouet et mélangez avec la cannelle.
- Laissez cuire 2 minutes de plus puis ajoutez les 4 cuillères à café de sucre
- Servir bien chaud